35 Fakta Unik dan Menarik Tentang Anime

1. Tokoh utama anime selalu konyol. Ex. Naruto, Sena, Natsu.
2. Rival tokoh utama anime selalu kelihatan cool & kuat. Ex. Sasuke, Ulquiorra dkk.
3. Anime jepang kebanyakan fiksi yang tidak masuk akal, tapi dengan segala penjelasan karakter tokoh semuanya bisa jadi seperti nyata.
4. Anime sekarang kebanyakan ter influence dari serial anime Dragon Ball yang telah sukses.
5. Anime terpopuler saat ini adalah Naruto, sampai-sampai The Rev (R.I.P) drumer a7x mengikuti style rambut salah satu tokoh rival Naruto (Sasuke Uchiha).
6. Ikebukuro, kota surganya pencinta anime.
7. Anime tidak selalu menceritakan pertarungan, ada yang jahat atau baik.
Tapi anime juga tontonan keluarga yang menyuguhkan cerita yang lucu-lucu & menarik untuk di tonton. Ex. Bakabon, Doraemon, Shincan.
8. Tokoh-tokoh anime biasanya punya kemiripan.
Walaupun beda judul, tapi selalu saja ada yang mirip.
Dari segi karakter maupun mimik muka.
Ex. Hitsugaya (Bleach) & Riku (ES21).
9. Rambut anime berstyle Harajuku.
10. Ciri khas anime Jepang, bergambar 2D, walaupun sekarang sudah ada yang 3D.
11. Ost. Anime jepang selalu enak untuk di dengar.
12. Anime juga menyuguhkan teka teki, misteri yang menarik. Ex. Detective Conan, Detective School.
13. Anime kebanyakan menceritakan pertarungan dimana siapa yang kuat dia yang menang.
Tapi tidak hanya kuat dalam segi fisik saja. Mental ingin melindungi yang lemah & dukungan dari teman-teman tokoh utama lah yang membuat tokoh utama menjadi kuat.
14. Anime yang wajib di tonton & anime terbaik yaitu ; ES 21, Naruto, Initial D, Bleach, Death Note, Air Gear, Fairy Tail, Inuyasha, Samurai X, Dragon Ball dll.
15. Di Anime kebanyakan, suka beda dalam penggambaran tokohnya dengan versi manganya.
16. Fairy Tail, anime yang paling konyol.
Tokoh-tokohnya juga banyak kemiripan dengan anime-anime lain.
17. Dalam anime tidak hanya terkandung unsur narasi, tapi juga ada penggambaran karakter, humor, emosi & psikologi yang lebih serta jalan cerita yang komplek.
18. Industri anime berawal pada tahun 1915.
19. Anime kerap menggunakan karakter-karakter non-
Jepang yang terlihat seperti orang barat dengan penampilan pirang. Tapi tetap saja di kategorikan sebagai style anime.
20. Anime walaupun telah terpengaruh secara luar biasa dari budaya global, tapi tetap saja di golongkan produk original jepang.
21. Anime pertama yg populer secara global adalah anime ASTRO BOY karya Ozamu Tezuka pada tahun 1963.
22. Masyarakat Jepang sangat antusias menonton anime. Tidak hanya anak-anak, tapi orang dewasa juga.
23. Anime tidak lagi mempunyai nilai artistik, karena anime sekarang di buat dengan teknologi CG, Visual & komp.
Bukan manual, seperti dahulu.
24. Ciri-ciri khas anime banyak di tiru oleh negara korea & beberapa negara asia lainnya.
25. Animator gajinya kecil.
26. Tokoh antagonis banyak yang di kagumi. Ex. Sasuke, Ulquiorra, Akaba, Yamato, Itachi dkk.
27. Rata-rata tokoh perempuan yang ada di anime, sering di tampilkan sebagai perempuan yang cantik dan perfect.
Ex. Mamori, Sakura, Inoue.
28. Tahun 2009 ada anime jepang yang menceritakan gempa bumi, judulnya Tokyo Magnitude 8,0.
Ternyata terjadi gempa di Jepang. Mungkin kebetulan.
29. Mata tokoh-tokoh anime punya karakter tersendiri yang ciri khas si tokoh.
Ex. Mata.a si Hiruma yang kaya mata setan, dll.
30. Di anime ada juga tokoh Orochimaru (Naruto) yang punya kemiripan sama Voldemort (Harry Potter).
Orochimaru & Voldemort ;
– Sama-sama berwujud ular
– Bereksperimen dengan manusia
– bertarung dengan gurunya (Orochimaru vs Sarutobi) & (Voldemort vs Dumbledore).
Apakah Kebetulan?
31. Aoyama Gosho menikahi Conan Edogawa dan Eiichiro Oda menikahi Nami. Maksudnya, Aoyama menikahi pengisi suara (seiyuu) Conan yaitu Minami Takayama dari Two Mix. Dan Eiichiro Oda menikahi model pemeran Nami di suatu event yang menampilkan kru Onepiece live action.
32. Nama Imperial Guard di RAVE namanya adalah pemeran James Bond .
Lazenby (George Lazenby), Dalton (Timothy Dalton), Brosnan (Pierce Brosnan), Connery (Sean COnnery)
33. manghwa Western shotgun tokohnya adalah nama2 penyanyi amerika.
jack black, sting, cheryl crow, valentine, muse, curose, dll
34. pemimpin kelompok bajak laut blackbeard di manga ONE PIECE adalah Marshal D Teach. Sedangkan rivalnya White Beard dipimpin oleh Edward NewGate

Sedangkan dalam sejarah, tercatat BlackBeard adalah julukan bajak laut inggris yang bernama Edward Teach yang merajai lautan karibia ditahun 1870
35. Coba perhatikan rok officer Jenny (versi amrik) saat di “Pokemon the Movie: Destiny Deoxys”. Jadi lebih panjang sampe ke bawah lutut.
Padahal dulu polwan ini selalu memakai rok mini yg seksi. Dan tokoh2 di anime Pokemon memang terkenal dengan outfitnya yg seksi2 walau Pokemon lebih cenderung ke anime anak kecil. Mungkin banyak yg protes kali ya, makanya diubah.
36. Dalam game DOTA (Defense of the Ancients) Allstars (versi lain dari Warcraft 3), banyak nama2 tokoh anime yg dipakai:
– Pedang yg dibeli di recipe shop 3 bernama Sange dan Yasha. Mungkin berasal dari Sango dan Inuyasha.
– Nama tokoh yg berprofesi sebagai ‘slayer’ di pihak sentinel bernama Lina Inverse (dari anime slayer).
– Ada tokoh guardian Yuna di game FFX yg dipake jadi karakter Hero di game ini. (gw lupa namanya).
– Rikimaru sang Silent Assasin berasal dari game Tenchu, the stealth assasin.
37. Masakan “Tahu Mapo” yg anda baca di volume pertama komik Master Cooking Boy bisa anda beli di Obiku Oriental Cuisine, di foodcourt2 Mall tertentu.
38. Anime Popolocrois pernah masuk Anime terjelek versi pembaca majalah Animonster.

39. Subtitle untuk anime Onepiece versi mandarin (atau Malaysia) mengubah nama2 kru Onepiece menjadi begini:
– Luffy = Roof (atap?)
– Ussop = CrookBoo (penjahat kentut?)
– Nami = Namy (bernama?)
– Sanji = Sunkist (jeruk?)
– Nico Robin = Nicole Robin (siapanya Nicole Kidman?)
– Chopper = (lupa jadi apa, kalo gak salah, tetep)
– Roronoa Zoro = Roronoah Suron
40. Tokoh2 di Gundam Seed dan Gundam Seed Destiny wajahnya sama semua, yang membedakan mereka hanya rambuatnya doang.
41. Ngomong2 soal Adachi Mitsuru. Ada sebuah fact kalo doi ini orangnya males banget dan jago ngibulin editor komiknya dengan mengisi halaman dan panel2 yg kosong dengan gambar2 pemandangan (yg beberapa malah cuma copy paste) untuk memenuhi tenggat (deadline) komik mingguan.
Ya jadi bayangin aja kalo fans komiknya dia udah nungguin chapter baru keluar, pas keluar eh malah gambar2 pemandangan doang.
Gambar2 cewek2 seksi juga salahsatu akal bulusnya dia buat mengisi space kosong.
42. waktu InuYasha mulai diputar (November 1996), salah 1 yang paling banyak dibicarain = panjang rok Kagome

43. Aoyama Gosho sering menampilkan pasangan yg jomplang dalam komik buatannya.
– Yaiba sama Sayaka lebih tua Sayaka.
– Conan sama Ran sebetulnya seumur tapi Conan berwujud anak kecil.
– Dalam komik kumpulan cerita Aoyama, ada pasangan detektif yg kecil seukuran liliput dengan seorang wanita normal.
44. Nama Yamato dari Kira Yamato di anime G.Seed dan G.S. Destiny berasal dari Sejarah Jepang,yaitu,Yamato Period..sedangkan nama depannya,yaitu Kira,bisa diartikan sebagai “Killer” -cara penamaan ini juga ada di anime death note-,arti tersebut bisa berbeda jika ditulis dalam huruf katakana,yang bisa diartikan Great Peace….jadi..nama Kira Yamato harus ditulis dalam Katakana,tidak dalam Kanji atau Hiragana….
Arti dalam Kanji/Hiragana : Kira Yamato : Killer from Yamato/Nama jepang di zaman dahulu…
Arti dalam Katakana : Kira Yamato : Great peace from Yamato
45. Nama Shinn dari Shinn Asuka lagi2 dr G.S.Destiny..bisa berarti “Bunuh”/”Kematian

sumber klik di sini

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s